Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарт Татен с ревенем и изюмом

Автор: Еленушка

Тарт Татен с ревенем и изюмом . Фото-рецепт

песочное тесто (готовое, замороженное) - 400г; ревень - 400г; изюм - 100 мл; для карамельной корочки: сливочное масло – 50г; сахар – 100 мл; для пряной корочки: сахар - 50 мл; крахмал - 1 ст.л.; кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

Фото 02

В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.

Фото 03

Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.

Фото 04

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.

Посыпать этой смесью начинку.

Фото 05

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

Фото 06

Поставить в духовку на 180 С да готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

Примечание:

Мои замечания. Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня.

Этот рецепт победитель конкурса ГОТОВИМ: Ревень - сезон начался!

 
 

Проверено на Готовим.РУ