Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тарт с шоколадным муссом

Люблю шоколад в любом виде. В выпечке особенно. И любовь эта породила рецепт, который, возможно, не покажется вам новым, но я по нему готовила в первый раз. Одно замечание - тарту надо обязательно ночь постоять в холодильнике.
Тарт с шоколадным муссом. Фотография рецепта

Для приготовления тарта вам потребуется:

    для теста (pate brisee):
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • сахар - 30г
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • горький шоколад - 450г
  • масло сливочное - 30г
  • сахарная пудра - 100г
  • яйца - 6 шт.
  • ликер Калуа - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.

Рецепт тарта:

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 01

Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм прямо на пленке.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 02

Перенести раскатанное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 03

Обрезать ножом края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (или бобы, у кого что есть). Запечь в нагретой до 200С духовке примерно до готовности. минут. Убрать из формы бумагу.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 04

Для начинки шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 05

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Желтки отделить от белков. Желтки растереть венчиком до бледно-желтого цвета, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать, пока масса не станет совсем светлой. Смешать желтковую массу с шоколадом.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 06

Добавить ликер Калуа (кофейный).

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 07

Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Теперь по ложке переложить шоколад во взбитые белки, размешивая снизу вверх.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 08

Перелить начинку в основу из песочного теста.

Тарт с шоколадным муссом, Шаг 09

Посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день разрезать тарт горячим ножом (нож нагреть в воде).

2010-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 149


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование