Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Таратор с овощами

Автор:

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.
Таратор с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны
  • сладкий перец (зеленый)
  • помидоры - 3-4 шт.
  • горький перец - по вкусу
  • орегано, базилик - по вкусу
  • йогурт (или айран).

Рецепт :

Таратор с овощами, Шаг 01

Режем баклажаны на толстые дольки, шкура на баклажанах удалена частично, чтобы держали форму, у меня не видно, т.к. баклажаны белые.

Таратор с овощами, Шаг 02

Обжариваем баклажаны под крышкой в небольшом количестве оливкового (или какое есть, это не принципиально) масла до румяной корочки. Режем зеленый перец вдоль на 4 и укладываем вокруг баклажан. Когда баклажаны испекутся, снимаем их со сковороды и печем перец под крышкой на тихом огне до мягкости, масла больше не добавляем. Трем на терке 3-4 помидора, режем горького перца по вкусу, что-нибудь для запаха - у меня свежий орегано и два вида базилика - и заливаем перец.

Таратор с овощами, Шаг 03

Тушим минут 15, добавляем баклажаны и продолжаем тушить без крышки, пока овощи не впитают соус. Подавать холодным. Взбиваем кислое молоко со льдом (у меня айран, он жидкий и без льда) и мятой, посыпаем орехами и подаем вместе с овощами. Охлажденный таратор с мятой призван уменьшать жжение от горького перца и охлаждать в жаркие дни. Его по желанию или просто пьют вместе овощами, или заливают прямо в тарелку.

2012-09-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование