|
|
|
|
|
Таратор с овощами
|
баклажаны; сладкий перец (зеленый); помидоры - 3-4 шт.; горький перец - по вкусу; орегано, базилик - по вкусу; йогурт (или айран).
|
| Режем баклажаны на толстые дольки, шкура на баклажанах удалена частично, чтобы держали форму, у меня не видно, т.к. баклажаны белые. |
| Обжариваем баклажаны под крышкой в небольшом количестве оливкового (или какое есть, это не принципиально) масла до румяной корочки. Режем зеленый перец вдоль на 4 и укладываем вокруг баклажан. Когда баклажаны испекутся, снимаем их со сковороды и печем перец под крышкой на тихом огне до мягкости, масла больше не добавляем. Трем на терке 3-4 помидора, режем горького перца по вкусу, что-нибудь для запаха - у меня свежий орегано и два вида базилика - и заливаем перец. |
| Тушим минут 15, добавляем баклажаны и продолжаем тушить без крышки, пока овощи не впитают соус. Подавать холодным. Взбиваем кислое молоко со льдом (у меня айран, он жидкий и без льда) и мятой, посыпаем орехами и подаем вместе с овощами. Охлажденный таратор с мятой призван уменьшать жжение от горького перца и охлаждать в жаркие дни. Его по желанию или просто пьют вместе овощами, или заливают прямо в тарелку. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|