|
|
|
|
|
Таратор с кибе
|
для кибе: булгур; говяжий фарш; репчатый лук; корица; кедровые орешки; соль, перец – по вкусу; для тартара: айран; мята.
|
| Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе - арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто. |
| Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть. |
| Формуем кибе. |
| Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|