Тарталетки с грибами и ананасом
Для приготовления тарталеток вам потребуется:
- тарталетки (готовые) - 8 шт.
- шампиньоны консервированные - 400г
- ананас консервированный - 2 колечка
- репчатый лук - 1 шт. (размер меньше среднего)
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт тарталеток:
Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем в масло и пассеруем на средней температуре 4-5 минут, пока не уменьшится в объеме и слегка не зарумянится.
Открываем банку с консервированными шампиньонами и отправляем грибы на дуршлаг. Можно использовать целые или резаные консервированные грибы. Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, немного солим, перчим, накрываем и готовим на средней температуре 8-10 минут, помешивая.
Готовые грибы перекладываем в миску и полностью остужаем. Дополняем майонезом.
Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и половину отправляем в грибную смесь. Остатки кубиков оставляем для украшения. Фрукт добавит смеси сочность и сладость.
Хорошо перемешиваем начинку для закуски и заполняем равными порциями все тарталетки.
Добавляем сверху кубики ананаса (по 3 шт.). Украшаем листиками петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую. Вкуснейшие ароматные тарталетки с грибами и ананасом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама