|
тарталетки (готовые) - 8 шт.; шампиньоны консервированные - 400г; ананас консервированный - 2 колечка; репчатый лук - 1 шт. (размер меньше среднего); майонез - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем в масло и пассеруем на средней температуре 4-5 минут, пока не уменьшится в объеме и слегка не зарумянится.
|
| Открываем банку с консервированными шампиньонами и отправляем грибы на дуршлаг. Можно использовать целые или резаные консервированные грибы. Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, немного солим, перчим, накрываем и готовим на средней температуре 8-10 минут, помешивая.
|
| Готовые грибы перекладываем в миску и полностью остужаем. Дополняем майонезом. |
| Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и половину отправляем в грибную смесь. Остатки кубиков оставляем для украшения. Фрукт добавит смеси сочность и сладость.
|
| Хорошо перемешиваем начинку для закуски и заполняем равными порциями все тарталетки. |
| Добавляем сверху кубики ананаса (по 3 шт.). Украшаем листиками петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую. Вкуснейшие ароматные тарталетки с грибами и ананасом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита! |