Томатный суп с кабачками

Для приготовления супа вам потребуется:
- помидоры (спелые, сочные) - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- кабачок (молодой) - 200-300г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- соус табаско - по вкусу.
Рецепт супа:

Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.

Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.

По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.

Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.

Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
реклама