Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Томатный суп с кабачками

Автор:

В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Томатный суп с кабачками будет вкуснее, если перед подачей постоит примерно час в холодильнике.
Томатный суп с кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • помидоры (спелые, сочные) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 200-300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу.

Рецепт супа:

Томатный суп с кабачками, Шаг 01

Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.

Томатный суп с кабачками, Шаг 02

Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.

Томатный суп с кабачками, Шаг 03

По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.

Томатный суп с кабачками, Шаг 04

Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.

Томатный суп с кабачками, Шаг 05

Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

2020-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование