|
помидоры (спелые, сочные) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кабачок (молодой) - 200-300г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; соус табаско - по вкусу.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. |
| Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.
|
| По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.
|
| Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско. |
| Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
|