Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Для приготовления тальятелле вам потребуется:
- свежая яичная паста - 320г
- белые грибы - 200г свежих или 50-70г сушеных
- лук - 1 шт. репчатого или несколько шалота
- орегано - 2-3 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
- острый перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1 стакан
- бульон (овощной или грибной) - 1 половник
- сливочное масло - 20г
- петрушка - 2-3 веточки
- пармезан для подачи (или любой твердый сыр) - 80г
Рецепт тальятелле:
Тальятелле - длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.
Потом развернуть и просушить пасту.
Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.
Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.
Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
Приготовить пасту.
Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
похожие рецепты
реклама