|
свежая яичная паста - 320г; белые грибы - 200г свежих или 50-70г сушеных; лук - 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; острый перец - по вкусу; сливки (жирные) - 1 стакан; бульон (овощной или грибной) - 1 половник; сливочное масло - 20г; петрушка - 2-3 веточки; пармезан для подачи (или любой твердый сыр) - 80г
|
| Тальятелле - длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой. |
| Потом развернуть и просушить пасту.
|
| Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить. |
| Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы. |
| Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
|
| Приготовить пасту. |
| Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка» |