Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Автор: Паулинка

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Фото-рецепт

свежая яичная паста - 320г; белые грибы - 200г свежих или 50-70г сушеных; лук - 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; острый перец - по вкусу; сливки (жирные) - 1 стакан; бульон (овощной или грибной) - 1 половник; сливочное масло - 20г; петрушка - 2-3 веточки; пармезан для подачи (или любой твердый сыр) - 80г

Фото 01

Тальятелле - длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.

Фото 02

Потом развернуть и просушить пасту.

Фото 03

Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.

Фото 04

Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.

Фото 05

Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.

Фото 06

Приготовить пасту.

Фото 07

Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

 
 

Проверено на Готовим.РУ