Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Для приготовления тальятелле вам потребуется:
- тальятелле - 400г
- копченая грудинка (если нет итальянской панчетты) - 300г
- кедровые орешки - 50г
- овечий сыр пекорино (тертый) - 50г
- тосканская капуста (листья) - 200г
- чеснок - 1 зубок.
Рецепт тальятелле:

Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.

Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.

Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.

Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.

Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть несколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.

При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!
похожие рецепты
реклама