Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Автор: bettan

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой. Фото-рецепт

тальятелле - 400г; копченая грудинка (если нет итальянской панчетты) - 300г; кедровые орешки - 50г; овечий сыр пекорино (тертый) - 50г; тосканская капуста (листья) - 200г; чеснок - 1 зубок.

Фото 01

Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.

Фото 02

Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.

Фото 03

Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.

Фото 04

Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.

Фото 05

Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть несколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.

Фото 06

При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ