Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Автор: www.gotovim.ru

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом. Фото-рецепт

лаваш - 120г; моцарелла - 75г; томаты - 250г; молоко - 50 мл; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 15г; красный базилик - 10г.

Фото 01

Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу - кружочками.

Фото 02

Взбиваем в миске яйцо с молоком.

Фото 03

Лаваш рвем руками на небольшие куски.

Фото 04

Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.

Фото 05

Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.

Фото 06

Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.

Фото 07

Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ