Тажин из кус-куса с курицей
Для приготовления тажина вам потребуется:
- куриные ножки (голяшки) - 1 кг
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон (или вода) - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- //www.gotovim.ru/recepts/sbs/frikmarokk.shtml >здесь ) - 1 ч.л.
- кус-кус - около 2/3 стакана
- растительное масло по вкусу.
Рецепт тажина:
Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов этой смеси и какие специи для этого понадобятся, я рассказывала в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине
Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.
В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.
Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Добавь в закладки
Голосование
Какую дыню вы предпочитаете? |
|
колхозницу | |
канталупу | |
эфиопку | |
торпеду | |
другую | |
не ем дыню | |
|