Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
Для приготовления салата вам потребуется:
- булгур отварной - 350 мл
- помидоры вяленые (в масле) - 10-15 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- перец молотый - щепотка
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- петрушка, базилик, мята - по желанию.
Рецепт салата:
Из одной стакана сухого булгура можно приготовить сразу два блюда: кашу на завтрак и салат на обед. Промойте стакан крупы и положите ее в сковороду с растопленной ложкой сливочного масла.
Обжаривайте булгур 5-7 минут на среднем огне, а затем залейте двумя стаканами горячей воды и посолите. Закройте сковороду крышкой.
Как только вода закипит, сделайте огонь самым малым и варите, пока булгур не впитает всю жидкость. Каша из булгура готова.
Для салата остудите половину отварного булгура. Нарежьте соломкой вяленые помидоры и положите их к булгуру.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, черный перец, мяту и зелень.
Заправьте по вкусу оливковым маслом. Перемешайте салат. Табуле из булгура готов. Вяленые помидоры придают пикантность и насыщенный вкус этому салату, а мята и зелень - свежесть. Приятного аппетита!
реклама