|
булгур отварной - 350 мл; помидоры вяленые (в масле) - 10-15 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; перец молотый - щепотка; лимон (сок) - 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята - по желанию.
|
| Из одной стакана сухого булгура можно приготовить сразу два блюда: кашу на завтрак и салат на обед. Промойте стакан крупы и положите ее в сковороду с растопленной ложкой сливочного масла.
|
| Обжаривайте булгур 5-7 минут на среднем огне, а затем залейте двумя стаканами горячей воды и посолите. Закройте сковороду крышкой.
|
| Как только вода закипит, сделайте огонь самым малым и варите, пока булгур не впитает всю жидкость. Каша из булгура готова.
|
| Для салата остудите половину отварного булгура. Нарежьте соломкой вяленые помидоры и положите их к булгуру.
|
| Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, черный перец, мяту и зелень. |
| Заправьте по вкусу оливковым маслом. Перемешайте салат. Табуле из булгура готов. Вяленые помидоры придают пикантность и насыщенный вкус этому салату, а мята и зелень - свежесть. Приятного аппетита!
|