Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сыровяленая свиная вырезка

Автор:

Вяленое мясо несложно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдёт для бутерброда или как холодная мясная закуска (нарезка). Хранится такой продукт долго, со временем он становится только вкуснее. Приготовив вяленую свинину самостоятельно, вы будете уверены в том, что в составе отсутствуют вредные компоненты.
Сыровяленая свиная вырезка. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (вырезка) - 500г
  • соль - 100г
  • смесь специй для мяса (готовая) - 40г.

Рецепт :

Сыровяленая свиная вырезка, Шаг 01

Моем мясо, просушиваем на бумажном полотенце.

Сыровяленая свиная вырезка, Шаг 02

Обильно посыпаем солью, кладем в кастрюлю, накрываем блюдцем, ставим на него что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Сыровяленая свиная вырезка, Шаг 03

Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, обильно посыпаем мясо специями,

Сыровяленая свиная вырезка, Шаг 04

заворачиваем в марлю,

Сыровяленая свиная вырезка, Шаг 05

обматываем ниткой и помещаем заготовку за холодильник или в другое проветриваемое место.

Сыровяленая свиная вырезка будет готова через 4-5 дней. Готовую сыровяленку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

2024-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Клаус
Ответить 2024-01-15 03:11:17
Прекрасный рецепт, ботулизм и клостридии точно будет, ну и путешествие однозначно, или в инфекционку или на кладбище, как повезет.

Admin
Ответить 2024-01-31 23:09:23
Видимо, у вас большой опыт в таких путешествиях. Но про ботулизм вы точно ошибаетесь, среда не та.


Голосование