Сыровяленая свиная вырезка
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 500г
- соль - 100г
- смесь специй для мяса (готовая) - 40г.
Рецепт :
Моем мясо, просушиваем на бумажном полотенце.
Обильно посыпаем солью, кладем в кастрюлю, накрываем блюдцем, ставим на него что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, обильно посыпаем мясо специями,
заворачиваем в марлю,
обматываем ниткой и помещаем заготовку за холодильник или в другое проветриваемое место.
Сыровяленая свиная вырезка будет готова через 4-5 дней. Готовую сыровяленку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама