 |
|
 |
|
Сыровяленая свиная вырезка
|
свинина (вырезка) - 500г; соль - 100г; смесь специй для мяса (готовая) - 40г.
|

| Обильно посыпаем солью, кладем в кастрюлю, накрываем блюдцем, ставим на него что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
|

| Моем мясо, просушиваем на бумажном полотенце. |

| Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, обильно посыпаем мясо специями, |

| заворачиваем в марлю, |

| обматываем ниткой и помещаем заготовку за холодильник или в другое проветриваемое место.
Сыровяленая свиная вырезка будет готова через 4-5 дней. Готовую сыровяленку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|