Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Автор:

Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.
Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • рис вареный (круглозерный) - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • мука - 2 ст.л.
  • карри (смесь молотая) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 мл
  • панировочные сухари
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт котлет:

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 01

Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки - по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 02

Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 03

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 04

В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 05

Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 06

Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 07

Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 08

Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

2021-10-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование