Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- рис вареный (круглозерный) - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 150г
- мука - 2 ст.л.
- карри (смесь молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 60 мл
- панировочные сухари
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт котлет:
Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки - по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.
Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.
Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
реклама