|
рис вареный (круглозерный) - 2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 150г; мука - 2 ст.л.; карри (смесь молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 60 мл; панировочные сухари; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки - по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.
|
| Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком. |
| Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
|
| В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым. |
| Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
|
| Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.
|
| Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях. |
| Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
|