Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Автор: www.gotovim.ru

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке. Фото-рецепт

рис вареный (круглозерный) - 2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 150г; мука - 2 ст.л.; карри (смесь молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 60 мл; панировочные сухари; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки - по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Фото 02

Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.

Фото 03

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Фото 04

В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.

Фото 05

Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Фото 06

Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.

Фото 07

Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

Фото 08

Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ