Сырное печенье с семенами 5 видов
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (например, ‘Российский’) - 200г
- смесь семян (тыквенные семечки, подсолнух, 2 вида льняного семени, кунжут) - 1упаковка (200г)
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - около 1/2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - около 250г.
Рецепт печенья:
Использовала вот такую готовую смесь семян:
Размяла масло, перетерла его с яйцами, добавила соль, сметану, тертый сыр и семена. Добавить муки и пекарского порошка, до состояния, когда тесто становится однородным и не прилипает к рукам.
Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час.
Тесто нарезать тоненькими пластиками.
Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до подрумянивания. Печенье очень хорошо к пиву, да и вообще, для всех любителей несладкой выпечки. Приятного аппетита!
рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?.
реклама