|
|
|
|
Сырное печенье с семенами 5 видов
|
сливочное масло (или маргарин) - 100г; яйцо - 2 шт.; сыр (например, ‘Российский’) - 200г; смесь семян (тыквенные семечки, подсолнух, 2 вида льняного семени, кунжут) - 1упаковка (200г); пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - около 1/2 ч.л.; сметана - 2 ст.л.; мука - около 250г.
|
| Использовала вот такую готовую смесь семян: |
| Размяла масло, перетерла его с яйцами, добавила соль, сметану, тертый сыр и семена. Добавить муки и пекарского порошка, до состояния, когда тесто становится однородным и не прилипает к рукам. |
| Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час. |
| Тесто нарезать тоненькими пластиками. |
| Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до подрумянивания. Печенье очень хорошо к пиву, да и вообще, для всех любителей несладкой выпечки. Приятного аппетита! |
Примечание: рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|