Сырники на пару
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 5%) - 450г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- мука кукурузная - 3-4 ст.л.
- масло для смазывания поддона пароварки.
Рецепт сырников:
В миску положите творог. Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.
Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.
Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто.
Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки. Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки. Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.
Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите поддон, закройте крышку и выберете программу «На пару». Примерно 30 минут для приготовления сырников будет достаточно. После сигнала окончания программы сырники можно перекладывать из мультиварки на блюдо. Они заметно увеличились в размере и выглядят очень пухлыми, мягкими. К сырникам на пару подавайте сметану, варенье, ягоды с сахаром. Есть сырники лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
реклама