Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники на пару

Автор: www.gotovim.ru

Сырники на пару. Фото-рецепт

творог (жирность 5%) - 450г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 пакетик; мука кукурузная - 3-4 ст.л.; масло для смазывания поддона пароварки.

Фото 01

В миску положите творог. Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.

Фото 02

Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.

Фото 03

Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.

Фото 04

Перемешайте тесто.

Фото 05

Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки. Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки. Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.

Фото 06

Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите поддон, закройте крышку и выберете программу «На пару». Примерно 30 минут для приготовления сырников будет достаточно. После сигнала окончания программы сырники можно перекладывать из мультиварки на блюдо. Они заметно увеличились в размере и выглядят очень пухлыми, мягкими. К сырникам на пару подавайте сметану, варенье, ягоды с сахаром. Есть сырники лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ