Сырники с укропом
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 220г
- укроп свежий - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:
Сухой, рассыпчатый творог хорошо размять вилкой.
Пучок укропа вымыть под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Добавить рубленый укроп к творогу, перемешать.
Добавляем яйцо, размешать вилкой.
Всыпать в миску с творогом муку. Добавлять муку по частям, постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Отделить столовой ложкой творожное тесто, обвалять в муке и слепить небольшие творожники. Жарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы творожники зарумянились и успели пропечься внутри. Готовые сырники с укропом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама