Сырники с финиками
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 220г
- яйцо - 1 шт.
- финики - 10 шт. (некрупные)
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт сырников:
Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.
Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
В миску высыпать творог,
добавить яйцо и хорошо перемешать.
Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.
К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.
Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.
Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.
Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
реклама