|
творог (жирность 9%) - 220г; яйцо - 1 шт.; финики - 10 шт. (некрупные); мука - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
|
| Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки. |
| Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
|
| В миску высыпать творог, |
| добавить яйцо и хорошо перемешать. |
| Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.
|
| К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.
|
| Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе. |
| Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.
|
| Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! |