Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники из творога с брынзой

Для несладких сырников в творог добавляют солёную брынзу (или фету). Учтите, что чем больше вы добавите брынзы, тем сильнее сырники будут прилипать при жарке к сковороде. Именно поэтому кусочки теста, перед тем как отправить их на сковороду, щедро панируют в муке.
Сырники из творога с брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый, сухой) - 300г
  • брынза - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • чеснок сухой - 2 ч.л.
  • для панировки:
  • мука - около 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников:

Сырники из творога с брынзой, Шаг 01

Брынзу размять вилкой.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 02

Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 03

Добавить яйцо, снова перемешать.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 04

Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 05

Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 06

Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом.

Сырники из творога с брынзой, Шаг 07

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2020-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Надежда
Ответить 2023-07-08 12:21:56
У вас опечатка в составе - 50 ст.л муки это много

Admin
Ответить 2023-07-17 13:14:10
Спасибо, исправили.


Голосование