Сырники из творога с брынзой
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (рассыпчатый, сухой) - 300г
- брынза - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 5 ст.л.
- чеснок сухой - 2 ч.л.
- мука - около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:
Брынзу размять вилкой.
Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.
Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.
Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама