Сырники с бананом
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 5-9%) - 250г
- мука рисовая - 90г (3 ст.л.)
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- банан
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная (для обвалки)
- масло растительное масло для жарки.
Рецепт сырников:
Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером.
Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте.
Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм.
Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана
и прикройте сверху творожной массой.
Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду.
На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!
реклама