|
творог (жирность 5-9%) - 250г; мука рисовая - 90г (3 ст.л.); сахар - 40г; яйцо - 1 шт.; банан; соль - 1 щепотка; мука пшеничная (для обвалки); масло растительное масло для жарки.
|
| Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером. |
| Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте. |
| Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм. |
| Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана
|
| и прикройте сверху творожной массой. |
| Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду. |
| На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!
|