Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 6 шт.
- помидоры
- чеснок - 1 головка
- куркума - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковороде.
Томаты перетёртые с чесноком, солью. Уже закипают. Баклажаны к томатам на минут 15, в общем, пока они не объединятся.
В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама