Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)


Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе). Фото-рецепт

баклажаны - 6 шт.; помидоры; чеснок - 1 головка; куркума - 1 щепотка; соль - по вкусу; петрушка - 1 пучок; растительное масло для жарки.

Фото 01

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но.

Фото 02

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковороде.

Фото 03

Томаты перетёртые с чесноком, солью. Уже закипают. Баклажаны к томатам на минут 15, в общем, пока они не объединятся.

В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ