Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулетики с грибами и рисом

Рулетики с грибами и рисом: мясные рулетики с рисом и грибами, запеченные с сыром
Рулетики с грибами и рисом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мясо (филе свинины или говядины) - 500г
  • грибы свежие - 300г
  • лук - 1/2 луковицы
  • рис - 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное
  • сливки (10-20%) - 200мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Рулетики с грибами и рисом, Шаг 01

Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.

Рулетики с грибами и рисом, Шаг 02

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

Рулетики с грибами и рисом, Шаг 03

Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.

Рулетики с грибами и рисом, Шаг 04

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).

Рулетики с грибами и рисом, Шаг 05

Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.

2007-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 143


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование