|
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 мини-ложечки; для жарки: маргарин - 75г.
|
| Смешиваем все составляющие для фарша. |
| Он должен быть довольно мягким по консистенции. Лучше более жидким, чем твёрдым. |
| Катаем несчетное кол-во шариков, смоченными в холодной воде руками и выкладываем их на смоченные водой доски, подносы и т.п. Размер шариков чуть меньше грецкого ореха. |
| Разогреваем духовку до максимума (у меня 275 С) одновременно с глубоким противнем внутри. Кладем на него маргарин (слив. масло будет гореть при такой т-ре). Когда маргарин перестанет шипеть, выкладываем наши шарики. |
| И жарим в верхней части духовки 5 минут. Затем открываем духовку, осторожно ворошим шарики, и дожариваем еще минут 20. Сразу же перекладываем их в подходящую форму, не давая остыть на листе, иначе они впитают в себя весь вытопившийся их них жир. |