Свиная вырезка с яблоками
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 500г
- яблоко - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- зерна горчицы - 1 ст.л.
- зелень петушки - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.
Разогреть масло в сковороде и обжарить до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.
Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать и немного обжарить.
Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизуются. Осторожно влить бульон, положить специи. Дать бульону закипеть, затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить около 10 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью петрушки.
похожие рецепты
реклама