Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 600-650г
- цукини или кабачки (мелкие) - 400г
- кефир - 100 мл
- розмарин (сушеный) - 8-12г
- соль - по вкусу.
Рецепт свинины:
Молодые тонкошкурые кабачки или цукини, в которых еще нет крупных семян, промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Бескостную свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Подготовить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Мясо крупно нарезать. Смазать каждый кусок кефиром, посолить и посыпать розмарином.
Кабачки или цукини порезать шайбами толщиной 1-2 см. В пакет для запекания положить, чередуя, кусочки свинины и кабачки. Края пленки прочно завязать. В пакете сделать небольшой надрез для выхода пара, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 200С 1 час 10 минут.
Спустя указанное время, аккуратно надрезать пакет для запекания, и разложить мясо вместе с запеченными овощами и выделившемся соком по тарелкам. Подавать сразу же - горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама