|
|
|
|
|
Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки
|
свинина (мякоть) - 600-650г; цукини или кабачки (мелкие) - 400г; кефир - 100 мл; розмарин (сушеный) - 8-12г; соль - по вкусу.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки или цукини, в которых еще нет крупных семян, промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Бескостную свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Подготовить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
|
| Мясо крупно нарезать. Смазать каждый кусок кефиром, посолить и посыпать розмарином.
|
| Кабачки или цукини порезать шайбами толщиной 1-2 см. В пакет для запекания положить, чередуя, кусочки свинины и кабачки. Края пленки прочно завязать. В пакете сделать небольшой надрез для выхода пара, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 200С 1 час 10 минут.
|
| Спустя указанное время, аккуратно надрезать пакет для запекания, и разложить мясо вместе с запеченными овощами и выделившемся соком по тарелкам. Подавать сразу же - горячим. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|