Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 600-650г; цукини или кабачки (мелкие) - 400г; кефир - 100 мл; розмарин (сушеный) - 8-12г; соль - по вкусу.

Фото 01

Молодые тонкошкурые кабачки или цукини, в которых еще нет крупных семян, промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Бескостную свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Подготовить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Фото 03

Мясо крупно нарезать. Смазать каждый кусок кефиром, посолить и посыпать розмарином.

Фото 04

Кабачки или цукини порезать шайбами толщиной 1-2 см. В пакет для запекания положить, чередуя, кусочки свинины и кабачки. Края пленки прочно завязать. В пакете сделать небольшой надрез для выхода пара, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 200С 1 час 10 минут.

Фото 05

Спустя указанное время, аккуратно надрезать пакет для запекания, и разложить мясо вместе с запеченными овощами и выделившемся соком по тарелкам. Подавать сразу же - горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ