Свинина, запеченная с черносливом

Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - 650г
- чернослив (без косточек) - около 20 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.

Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см

и вставить в них чернослив.

Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.

Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама