|
свинина (шейка без кости) - 650г; чернослив (без косточек) - около 20 шт.; масло растительное - 2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.
|
| Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. |
| Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см |
| и вставить в них чернослив. |
| Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.
|
| Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
|