Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная с черносливом

Автор: www.gotovim.ru

Свинина, запеченная с черносливом. Фото-рецепт

свинина (шейка без кости) - 650г; чернослив (без косточек) - около 20 шт.; масло растительное - 2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.

Фото 03

Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Фото 04

Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см

Фото 05

и вставить в них чернослив.

Фото 06

Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.

Фото 07

Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ