Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке

Автор:

Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломтики. Кстати, одновременно с мясом можно запечь овощи и подать их на гарнир. Пробуем?
Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (без кости) - 1.5кг
  • маслины (без косточек) - 1 банка
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое
  • розмарин - 1-2 веточки
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • бекон - 100г.

Рецепт :

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке, Шаг 01

Мякоть свинины разрезаем в виде развёрнутой книги (т.е. делаем поперечный надрез по центру, не доходя до конца, затем поворачиваем нож под углом 90 градусов и режем кусок мяса вдоль, не доходя до края). Разрезанный таким образом кусок мяса разворачиваем, слегка отбиваем, смазываем пропущенным через пресс чесноком, перчим по вкусу.

Выкладываем поверх свинины тонкие полоски бекона и половинки маслин без косточек.

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке, Шаг 02

Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью.

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке, Шаг 03

Сразу готовим гарнир. Картофель моем, не очищая, режем на 2-4 части. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами. Овощи слегка солим и сбрызгиваем маслом.

Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой. На мясо положить ветку розмарина. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем 1.5 часа в заранее разогретой до 180С духовке.

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке, Шаг 04

Затем фольгу снимаем и держим мясо в духовке ещё примерно полчаса. К рулету из свинины с маслинами можно сделать лёгкий овощной салат. Смешаем нарезанный помидор, листья латука или другого зеленого салата, раскрошенную брынзу и оливковое масло. Тарелки украсим густым гранатовым соусом. Так, где наш официант? Пора разливать вино по бокалам! Приятного аппетита!

2020-12-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование