| Мякоть свинины разрезаем в виде развёрнутой книги (т.е. делаем поперечный надрез по центру, не доходя до конца, затем поворачиваем нож под углом 90 градусов и режем кусок мяса вдоль, не доходя до края). Разрезанный таким образом кусок мяса разворачиваем, слегка отбиваем, смазываем пропущенным через пресс чесноком, перчим по вкусу.
Выкладываем поверх свинины тонкие полоски бекона и половинки маслин без косточек.
|
| Сразу готовим гарнир. Картофель моем, не очищая, режем на 2-4 части. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами. Овощи слегка солим и сбрызгиваем маслом.
Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой. На мясо положить ветку розмарина. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем 1.5 часа в заранее разогретой до 180С духовке. |
| Затем фольгу снимаем и держим мясо в духовке ещё примерно полчаса. К рулету из свинины с маслинами можно сделать лёгкий овощной салат. Смешаем нарезанный помидор, листья латука или другого зеленого салата, раскрошенную брынзу и оливковое масло. Тарелки украсим густым гранатовым соусом. Так, где наш официант? Пора разливать вино по бокалам! Приятного аппетита!
|