Свинина с яблочной подливкой в мультиварке
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (филе) - 600г
- кориандр (семена) - 0.3 ч. л.
- корица (молотая) - 0.1 ч. л.
- красный перец (острый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло -1-2 ст.л.
- репчатый лук - 130—150г
- яблоки кисло-сладкие - 300 г.
Рецепт свинины:
Филе свинины порежьте на медальоны толщиной в 1 см. Приготовьте пряности и специи.
Посыпьте ими мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.
Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». В чашу с разогретым подсолнечным маслом опустите мясо. Обжаривайте до светлой корочки.
Добавьте нашинкованный лук, перемешайте. Обжаривайте с открытой крышкой до мягкости лука.
Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите семена. Сложите в чашу.
Влейте стакан воды и перемешайте. Установите режим «Запекание», опустите крышку и готовьте 30 минут. В конце приготовления перемешайте. Яблоки за это время хорошо размякнут и при перемешивании легко превратятся в пюре. На тарелку положите гарнир, мясо и полейте всё яблочной подливкой. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.
похожие рецепты
реклама