Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке. Фото-рецепт

свинина (филе) - 600г; кориандр (семена) - 0.3 ч. л.; корица (молотая) - 0.1 ч. л.; красный перец (острый) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло -1-2 ст.л.; репчатый лук - 130—150г; яблоки кисло-сладкие - 300 г.

Фото 01

Филе свинины порежьте на медальоны толщиной в 1 см. Приготовьте пряности и специи.

Фото 02

Посыпьте ими мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.

Фото 03

Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». В чашу с разогретым подсолнечным маслом опустите мясо. Обжаривайте до светлой корочки.

Фото 04

Добавьте нашинкованный лук, перемешайте. Обжаривайте с открытой крышкой до мягкости лука.

Фото 05

Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите семена. Сложите в чашу.

Фото 06

Влейте стакан воды и перемешайте. Установите режим «Запекание», опустите крышку и готовьте 30 минут. В конце приготовления перемешайте. Яблоки за это время хорошо размякнут и при перемешивании легко превратятся в пюре. На тарелку положите гарнир, мясо и полейте всё яблочной подливкой. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ