Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (вырезка свиная) - 450г
- орехи грецкие - 45г
- гороховые ростки - 40г
- оливковое масло - 70г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
- мята (сушеная или свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сухари панировочные - 1 стакан
- брокколи - 400г
- перец сладкий (вяленый)
- лечо.
Рецепт :
Свинину моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Гороховые ростки (их можно заменить зелёным салатом или шпинатом) тоже промываем и обсушиваем.
В блендер кладём зелёные ростки, грецкие орехи, чеснок (желательно предварительно пропустить его через пресс), оливковое масло и всё пюрируем. Если у вас мята и базилик свежие, то лучше сразу присоединить их к пюре. Затем добавляем треть стакана сухарей, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем свиную вырезку. В процессе обжарки посыпаем мясо солью и растёртой в порошок смесью мяты и базилика. Стараемся, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. В общей сложности на это потребуется минут шесть.
Дадим мясу слегка остыть. Дно формы посыплем сухарями, мясо щедро обмажем смесью из сухарей и зелени и выложим в форму.
Сверху филе можно посыпать оставшимися сухарями. Запекать будем 20 минут при 180С. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины вырезки.
Для гарнира приготовим брокколи. В кипящую подсоленную воду опустим соцветия капусты, проварим после закипания 3 минуты и откинем на дуршлаг. Сложим брокколи в жаропрочную тарелку и сверху положим кусочек сливочного масла. Как только достанем из духовки мясо, туда поместим на 5 минут брокколи. Через 10 минут мясо можно нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с брокколи или с другим гарниром. А что вы предпочитаете на гарнир?
похожие рецепты
реклама