|
свинина (вырезка свиная) - 450г; орехи грецкие - 45г; гороховые ростки - 40г; оливковое масло - 70г; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; базилик (сушёный или свежий) - по вкусу; мята (сушеная или свежая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сухари панировочные - 1 стакан; для гарнира: брокколи - 400г; перец сладкий (вяленый); лечо.
|
| Свинину моем и просушиваем бумажным полотенцем. |
| Гороховые ростки (их можно заменить зелёным салатом или шпинатом) тоже промываем и обсушиваем.
В блендер кладём зелёные ростки, грецкие орехи, чеснок (желательно предварительно пропустить его через пресс), оливковое масло и всё пюрируем. Если у вас мята и базилик свежие, то лучше сразу присоединить их к пюре. Затем добавляем треть стакана сухарей, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
|
| Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем свиную вырезку. В процессе обжарки посыпаем мясо солью и растёртой в порошок смесью мяты и базилика. Стараемся, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. В общей сложности на это потребуется минут шесть. |
| Дадим мясу слегка остыть. Дно формы посыплем сухарями, мясо щедро обмажем смесью из сухарей и зелени и выложим в форму.
|
| Сверху филе можно посыпать оставшимися сухарями. Запекать будем 20 минут при 180С. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины вырезки. |
| Для гарнира приготовим брокколи. В кипящую подсоленную воду опустим соцветия капусты, проварим после закипания 3 минуты и откинем на дуршлаг. Сложим брокколи в жаропрочную тарелку и сверху положим кусочек сливочного масла. Как только достанем из духовки мясо, туда поместим на 5 минут брокколи. Через 10 минут мясо можно нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с брокколи или с другим гарниром. А что вы предпочитаете на гарнир?
|