Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Для приготовления вам потребуется:
- свиная вырезка - около 700г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку)
- семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л.
- перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (у меня банановой формы) - 4-6 шт.
- картофель молодой - 800-900г
- растительное масло (оливковое) - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 2-3 шт.
- миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
- соль хлопьями - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Рецепт :
Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель. Чистим и режем лук-шалот на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части. Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим. Запекаем в середине духовки 15 минут.
Прготовить соус ромеско по рецепту
Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. Солим и натираем раздавленным чесноком.
Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.
Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку. Это займёт где-то 35-40 минут. После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу. Даём отдохнуть как минимум 15 минут.
Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.
похожие рецепты
реклама