Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Автор:

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового, подайте его хорошо охлаждённым и... приятных вам выходных! Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4-х человек.
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная вырезка - около 700г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку)
  • семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л.
  • перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • лук-шалот (у меня банановой формы) - 4-6 шт.
  • картофель молодой - 800-900г
  • растительное масло (оливковое) - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса ромеско:
  • белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
  • болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 2-3 шт.
  • миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
  • соль хлопьями - по вкусу
  • черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 01

Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель. Чистим и режем лук-шалот на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части. Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим. Запекаем в середине духовки 15 минут.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 02

Прготовить соус ромеско по рецепту

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 03

Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. Солим и натираем раздавленным чесноком.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 04

Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 05

Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 06

Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку. Это займёт где-то 35-40 минут. После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу. Даём отдохнуть как минимум 15 минут.

Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.

2017-07-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование