Свиная вырезка на гриле

Для приготовления вам потребуется:
- свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) - 800г
- оливковое масло - 50 мл
- английский HP соус - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- соус самбал (Sambal Oelek) - 1/2 ч.л.
Рецепт :

Подготавливаем все продукты.

Смешиваем все составляющие для маринада.

Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.

За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самой жаркой солим и перчим мясо:

И укладываем на смазанную растительным маслом решётку.

Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.

В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.

Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.
реклама