Свиная вырезка на гриле
Для приготовления вам потребуется:
- свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) - 800г
- оливковое масло - 50 мл
- английский HP соус - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- соус самбал (Sambal Oelek) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты.
Смешиваем все составляющие для маринада.
Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.
За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самой жаркой солим и перчим мясо:
И укладываем на смазанную растительным маслом решётку.
Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.
В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.
Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.
реклама