|
свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) - 800г; оливковое масло - 50 мл; английский HP соус - 50 мл; чеснок - 1 зубчик; дижонская горчица - 1 ч. л.; соус самбал (Sambal Oelek) - 1/2 ч.л.
|
| Подготавливаем все продукты. |
| Смешиваем все составляющие для маринада. |
| Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя. |
| За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Перед самой жаркой солим и перчим мясо:
|
| И укладываем на смазанную растительным маслом решётку. |
| Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки. |
| В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка. |
| Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина. |