Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная вырезка на гриле

Автор: bettan

Свиная вырезка на гриле. Фото-рецепт

свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) - 800г; оливковое масло - 50 мл; английский HP соус - 50 мл; чеснок - 1 зубчик; дижонская горчица - 1 ч. л.; соус самбал (Sambal Oelek) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Подготавливаем все продукты.

Фото 02

Смешиваем все составляющие для маринада.

Фото 03

Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.

Фото 04

За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самой жаркой солим и перчим мясо:

Фото 05

И укладываем на смазанную растительным маслом решётку.

Фото 06

Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.

Фото 07

В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.

Фото 08

Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.

 
 

Проверено на Готовим.РУ