Мясо по-валлийски
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина карбонад) - 400г
- яблоки (лучше кислые) - 2-3 шт.
- имбирь свежий (корень) - 2 см
- мед - 3 ч.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт мяса:
Мясо нарезать крупными кубиками.
Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.
Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180С примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом. Блюдо готово.
похожие рецепты
реклама